Я танцевать хочу!

14-дек, 18;51 admin 77
Танцы решают все! Однажды была вечеринка в латиноамериканском стиле. Коллега Маша уговорила пойти с ней. Я сразу же заняла выгодную позицию у стеночки и увлеклась количеством красивых стройных тел, выписывающих на танцполе. Но все они показались бледными тенями, когда на площадку вышел высокий и подтянутый брюнет с ослепительной улыбкой. Этот парень был королем!
Он танцевал, как дышал. За его легкими виртуозными движениями можно было наблюдать целую вечность.
—    Это Влад, — шепнула подруга. — Правда, он неотразим?
Не то слово! Я не сводила с танцора зачарованных глаз, и несколько раз наши взгляды пересеклись. Влад улыбнулся мне, я ответила тем же. В общем, между нами завязалась безмолвная игра знаков. Так продолжалось почти час, и вот моё сердце бешено застучало: в мерцании огней я увидела приближающийся силуэт.
—    Разрешите? — Влад протянул мне руку.
Не буду описывать последовавших за этим слов, которыми я пыталась объяснить кавалеру, что не умею танцевать в принципе, не говоря уже о румбе или фокстроте... Никогда я не испытывала такого мощного взрыва эмоций: смеси стыда, обиды и разочарования. Но, скажите на милость, разве в далеком детстве могла предположить, что от танцев может зависеть моя судьба?!
—    А ты как думала?! —- победно воскликнула бабушка. — До революции, любая воспитанная девушка владела этим искусством. Говорила я тебе...
—    Не переживай, — успокоила меня Маша. — Я, например, научилась танцевать всего три года назад. Надоело чувствовать себя бесформенной рохлей. Ты даже не представляешь, как с тех пор изменилась моя жизнь! У нее теперь совсем другой градус, понимаешь? Другое самоощущение, восприятие мира, отношение окружающих. Это потрясающий заряд позитивных эмоций. Но мой тебе совет — начни с одиночных танцев, приведи себя в норму, почувствуй азарт удовольствие, а уж потом пробуй работать в паре. И ничего не бойся, слышишь?
И так рассмотрев десятка три предложений, я выбрала ни много ни мало стрип-
—    Он разовьет в вас пластичность, вы станете гораздо женственнее, в ваших движениях появится грация и особая сексуальная привлекательность, — пообещала мне сотрудница фитнес-центра.
"То, что надо!” — решила я и уже вечером стояла перед зеркальной стеной в ожидании очаровательных танцовщиц. К моему удивлению, в танцклассе не оказалось шестов, и раздеваться, судя по всему, тоже никто не собирался. Хотя движения действительно выглядели плавными, мягкими и сексуально привлекательными. Надо заметить, что занятия я начала в период депрессии, возникшей  от осознания жуткого несовершенства собственного тела. Увидев же свое "воображение в полный рост, поняла — новый стресс мне обеспечен. На фоне всех, изящных девушек я выглядела эдаким слоненком. Впечатление усугубилось резким контрастом в одежде. Меня предупреждали о необходимости танцевальных туфель на каблуке, которые можно приобрести в специализированных магазинах, но, честно говоря, заниматься всем этим некогда. Однако теперь, глядя на свой “хип-хоповский” вид (широкие штаны, кроссовки и безразмерная футболка с капюшоном), я поняла, как важно одется правильно. От того, насколько ты сумеешь подчеркнуть достоинства и недостатки, зависит самоощущение и настрой, с которым пройдет занятие. Но настоящий шок мне пришлось испытать, сделав первые шаги. Я почувствовала себя дубовым поленом в окружении стройных березок Спина не сгибалась, руки совершали хаотичные движения, а ноги переставлялись с таким з грохотом, что, казалось, он был слышен далеко па улице. В ритм я не попадала, опаздывала, суетилась, задевала соседок. На призывы же раскованно улыбаться отвечала пугающим перекосом лицевой мышцы, к концу занятия почувствовала себя не только каракатицей, но и тупицей, которая не способна усвоить элементарных вещей.
—    Ничего себе позитивный настрой! — кричала вечером в трубку Маша, слушая меня, хохотала: Найди свой танец
Существуют сотни возможностей заняться собой. Но танцы — самая приятная из них. Окунувшись в этот мир, я поняла, что хочу освоить сразу несколько направлений и отыскать то, в котором получу наибольшее удовольствие. Так я оказалась на занятиях хип-хопом. Сразу скажу, что контингент здесь в возрасте от семнадцати и младше. Но если не обращать на это внимания, то освоенная техника принесет удивительное внутреннее спокойствие. Она учит расслабляться в танце, двигаться легко и непринужденно и ощущать себя совсем юной. Затем последовал танец живота. Ему можно было бы посвятить не одну статью. Он привел в гармонию мои мысли и чувства, а тело приобрело мягкость движений. Это трудно объяснить словами, ты просто сливаешься с вибрацией звуков и сама становишься музыкой. Потом меня увлекли латиноамериканские танцы — сольные меренге, сальса. И наконец настал час, когда я поняла, что готова к бальным спортивным танцам. И вот первое занятие. К удивлению обнаруживаю, что являюсь одной из самых сильных учениц в группе. Ребята смотрят на меня с уважением, а тренер постоянно прибегает к моей помощи для показа движений. Победа кружит голову. Я на секунду прикрываю глаза и представляю себе будущий танец: Влад протягивает руку, мы выходим на танцпол и...
— Здравствуйте, я буду вашим партнером.
Передо мной стоит сутулый парень с покатыми плечами. Мы начинаем танцевать, и я понимаю, что все это — напрасный труд, бессмысленное топтание на месте. Мой партнер путается в собственных ногах, наступает на мои, тяжело дышит и постоянно смотрит в пол. Сначала я думаю: ничего не поделаешь, другим и таких не досталось, а потом... Я “дарю” его скованной рыжей девушке и гордым шагом направляюсь к тренеру. Не знаю, откуда взялась эта уверенность в собственной неотразимости, но, улыбнувшись, я говорю:— Не возражаете, если вашей парой стану я?
Тренер согласно кивает, и мы начинаем движение.
Никогда раньше я не была настолько смелой, но как же приятно быть достойной самого профессионального танцора в зале! Скоро состоится очередная вечеринка. Маша сказала, что на ней обязательно будет Влад. Так что потанцуем!
Натали СОЛНЦЕВА