fbpx Wonder Woman
 

МодаСтильМишель Лами: стиль “тёмной музы” авангардной моды

Юлия Доморацкая6 месяцев назад23433 min

Мишель Лами известна во всём мире как жена культового авангардного дизайнера Рика Оуэнса. Но эта женщина и сама фигура ничуть не менее интересная (и легендарная), чем Рик, а её биография по увлекательности даст фору любому приключенческому роману.

В юности Мишель работала адвокатом и изучала юриспруденцию. Достаточно быстро эта обывательская жизнь ей приелась, и Мишель полностью сменила сферу деятельности, начав работать танцовщицей стриптиза и изучать философию Жиля Делёза. С выступлениями она объездила всю Францию. А чуть позже, уже переехав в США, Мишель стала владелицей двух ресторанов, приобретших статус культовых в Лос-Анджелесе. Примерно в это же время она учредила собственный модный бренд, который и свёл её с Риком Оуэнсом. Вначале он работал у Лами в качестве закройщика. А чуть позже рабочее сотрудничество переросло в роман и “сотрудничество” уже на всю жизнь. Чтобы добыть начальный капитал для бренда Rick Owens, Мишель продала свой ресторан, а сегодня(кроме своих собственных арт-проектов) она занимается курированием мебельной линии бренда. 

Философия стиля

Мишель часто говорит о том, что ей нравятся уникальные люди, единственные в своём роде, способные создать новый удивительный тип красоты. Каждый человек может рассказать другим свою собственную историю. И внешность – один из мощнейших инструментов коммуникации. В юности Мишель вместе с друзьями оказалась в Тунисе. Там её поразили красотой берберские женщины. Их лица были испещрены глубокими морщинами и маленькими татуировками, а тела покрывал густой загар. Этот образ так глубоко засел в сознании Лами, что позже она творчески переработала его и воспроизвела уже на себе.

Лицо

Каждое утро Мишель начинается с того, что она наносит практически ритуальный макияж. Она густо подводит глаза чёрным, подчёркивая их голубой, как у берберов, цвет, и рисует посреди лба чёрную линию. Мишель часто говорит, что и сама не знает, какая магическая сила заставляет её это делать, но только с этим макияжем она чувствует себя собой. Она не посещает парикмахера уже более сорока(!) лет и сама красит волосы хной и басмой.

Мишель принципиально (в пику всем современным тенденциям и мнениям) не пользуется солнцезащитными и тональными средствами, но с удовольствием загорает на солнце. А свои морщины носит с гордостью, описывая их, как следы, которые жизнь оставляет на теле.

Но самая удивительная особенность внешности Мишель – это её зубы ( да-да, не вздумайте смеяться!) Когда-то Мишель заменила свои родные зубы золотыми коронками с бриллиантовой инкрустрацией. Это ещё больше подчеркнуло её цыганское происхождение и добавило сходства с каким-то древним языческим божеством. Кстати, Мишель – большая поклонница оккультных наук и в её коллекции есть множество масок вуду и магических артефактов, которые часто вдохновляют её и в творчестве, и в стиле. 

Руки

Кончики пальцев этой удивительной женщины окрашены чёрной японской краской, похожей на хну, а на её обеих руках находится множество громоздких браслетов и перстней. Некоторые созданы её мужем Риком Оуэнсом, другие ей привозят из путешествий друзья. Украшения Мишель выбирает крупные, монолитные, почти первобытного вида. Они идеально отражают вкусы Мишель и органично вписываются в тёмную эстетику бренда Rick Owens.

Одежда

Её одежда – это всегда деконструвистское «нечто», попеременно напоминающее то греческую тунику, то египетское одеяние, то наряд шаманов Крайнего Севера с элементами спортивной эстетики, например, боксёрской обуви или скейтерской экипировки. Не зря Мишель часто называют ведьмой, цыганкой и колдуньей, а Парижские таксисты просят предсказать им будущее по ладони.

Мишель всегда носит одежду бренда своего мужа, делая исключение разве что для культового японского бренда Comme des Garçons, впрочем, отличающегося той же авангардной деконструвистской эстетикой, в которой работает и Рик . 

Тело

Мишель принципиально не прибегает к услугам пластических хирургов, предпочитая стареть естественно. Зато, чтобы поддерживать тело и дух в бодрости, она каждый день ходит в спортзал, где занимается боксом. Своему любимому виду спорта Лами придаёт и символическое значение, описывая борьбу и преодоление, свойственные боксёрскому поединку, как метафору жизни в целом.

2 comments

    • Юлия Доморацкая

      Январь 16, 2019 в 8:31 дп

      О, да! Она просто чудо-женщина)

      Ответить

Оставьте комментарий

Ваш Email нигде не будет показан. Необходимые поля помечены *

Похожие Статьи...

https://wonderwoman.media/wp-content/uploads/2019/02/ww_small_black-640x182-320x91.png

WonderWoman.Media – онлайн-издание для современных женщин, которое каждый день помогает им делать то, что их вдохновляет, и воплощать в жизнь самые амбициозные мечты. Домохозяйка или бизнеследи, женщина WonderWoman хочет жить полной насыщенной жизнью, добиваясь успеха в отношениях, карьере, духовном развитии, успевая при этом получать удовольствие от жизни и блестяще выглядеть. Кто не хочет быть Чудо-женщиной!

По вопросам сотрудничества и рекламы – info@wonderwoman.media
WonderWoman.media, 2018 © Все права защищены