Воздушные замки

14-дек, 18;10 admin 54
Недавно я узнала, что человеческий организм чувствовал бы себя идеаль­но в атмосфере, насыщенной кис­лородом на 38 процентов. Как было лет двести назад. Сейчас от такого воздушного изобилия осталось все­го 20 процентов. А в мегаполисах и того меньше. Сами мы дефицит жиз­ненно необходимого газа не ощуща­ем, а вот наш организм очень даже. Кислородное голодание чревато множеством проблем. Оказывается, и болезни кожи, и головные боли, и депрессия возникают преимущест­венно по его вине. Но если ввести в наш “рацион” больше свежего воз­духа, с ними можно справиться в два счета. Недаром в Америке и на Западе кислородная терапия стала поистине массовым явлением. В ранг предметов первой необходимости возведены кислородные кремы, коктейли, бары и процедуры в косметических сало­нах. Фанатичная поклонница кисло-родных процедур — Мадонна. Певица регулярно посещает личный кислород­ный бар после бурной голливудской “дольче виты”. Есть у нее и специальный аппарат, с помощью которого она распыляет на лицо субстанцию, насыщен­ную кислородом. Воздушные ванны по полчаса в день — и кожа разглаживается буквально на глазах.
Я уверена, что в скором времени у нас появятся такие же кислородные агрегаты, как в Японии. Сделать глоток свежего воздуха там можно прямо на улице в напоминающих телефонные будки мини-станциях. Кислород выме­тает из организма токсины на клеточном уровне, нормализует кровообраще­ние. Возможно, именно поэтому жители Страны восходящего солнца даже в преклонном возрасте сохраняют моложавый вид, стройность, остроту ума и отменное здоровье.
Есть один небольшой “кислородный” секрет и у спортсменов. Оказывается, они прекрасно знают о возможностях кислорода ускорять заживление. Иначе как бы многие из них могли столь быстро возвращаться в строй после серьез­ных травм? На ноги их поднимает пребывание в барокамерах — похожих на цистерны емкостях, заполненных кислородом. Под давлением целебный газ без цвета и запаха проникает в кожу и мышцы, творя маленькое чудо.


ВОЗДУШНЫЙ ПОЦЕЛУЙ




Когда на полках магазинов появилась первая кислородная косметика, многие задумались: а нужен ли нашей коже дополнительный кислород? Если сомневае­тесь — посмотрите в зеркало. Там и увидите ответ. Стрессы, кондиционирован­ный воздух, плотный слой макияжа и еще десятки всевозможных “благ циви­лизации” ухудшают кожное дыхание. Если кожа не получает нужную порцию кислорода, клетки от недостатка энергии начинают голодать. Нет допинга — замедляются обменные процессы, кожа теряет былую упругость. А там, глядишь, и преждевременное старение не за горами. Чтобы кожа расцвела, наполнилась энергией и как можно дольше оставалась молодой, ей нужно послать “воздуш­ный поцелуй”.
Кислородная косметика. Есть два вида кислородных средств. Одни призва­ны насыщать кожу 02. Его молекулы буквально вдыхают в клетки энергию. Под их чутким руководством создаются молодые коллагеновые волокна — в итоге повышается упругость и морщинок на лице становится меньше. Вот почему кислородная косметика особенно полезна для сухой и увядающей кожи. Благодаря ранозаживляющему и противовоспалительному эффекту она станет спасением и для проблемной. Кроме того, кислород помогает остальным веществам в креме активнее трудиться на благо кожи.
В средствах другого вида, тоже именующихся кислородными, этого газа нет. Но такая косме­тика оказывает кислородоподобное действие.
То есть ускоряет процессы обновления, выводит токсины из кожи и активизирует кровообраще­ние. Все это улучшает клеточное дыхание и уси­ливает усвоение кислорода из воздуха.Процедуры в салоне. Одна из топ-проце¬дур — кислородная мезотерапия (ее еще назы¬вают биоокситерапия и мезотерапия без игл).
Кислород подается под давлением, благодаря чему кожа насыщается полезными веществами в десятки раз быстрее. “Полезности” внедря¬ются в самые глубокие слои кожи и длитель¬ное время ее обогащают. “Воздушная” терапия открывает прицельный огонь по мимическим морщинам, акне, гиперпигментации, фотоста¬рению, отекам и темным кругам под глаза¬ми, сухости кожи. Атакует она и целлюлит. А если подключить к этой процедуре эфирные масла и массаж, эффект будет фантастичес¬ким. Кислородная ароматерапия избавляет от стрессов, треволнений и дает мощный энерге¬тический импульс.