fbpx Wonder Woman
 

ЖизньСтильДизайнер Алина Герман: “Мой гардероб похож на шкаф 72-летнего гомосексуалиста, рождённого в Турции”

Юлия Доморацкая9 месяцев назад2 min
Рубрики

Дизайнер и художник по костюмам Алина Герман – настоящая «чудо-женщина». Ее уверенность привлекает, а профессионализм вызывает уважение. Свою карьеру Алина начала в 16 лет с работы стилистом: образы таких артистов «нулёвых», как группы «Сливки», «Гости из будущего» и участники «Фабрики звёзд – 4» – дело её рук. А сегодня Алина – титулованный дизайнер, чью одежду носят Ани Лорак, Виктория Лопырёва, Назима, Леди Гага, Лана Дель Рэй и Джонни Депп.

Мы решили поподробнее расспросить Алину.

Как вы считаете, дизайнером и стилистом рождаются либо становятся? Насколько я знаю, ваша мама – архитектор, а отец – военный?

Я знаю, что у меня есть этот талант всю жизнь. Но в детстве очень сложно понять, талант ли это и что с ним делать, в принципе. Действительно, мой папа – начальник разведки Приморской флотилии, теперь он в отставке, а мама – талантливый архитектор. Но дело в другом. В выборе профессии родители никак не могут повлиять на тебя, но именно они формируют твою закалку и правила жизни.

Когда я говорю о своих родителей, я не могу не упомянуть о том гигантском культурном наследии, которое мне моя семья дала. Да, мой папа – военный, но этого слова недостаточно, чтобы описать, что мне моя семья дала. В нашей семье царила жесточайшая дисциплина. Мы заправляли постель по линейке, плинтуса чистили зубными щётками, а для того, чтобы посмотреть телевизор, нужно было либо гладить, либо качать пресс. Эти условия сформировали меня, как личность.

Я рисую не картины, а наряды всю свою жизнь.В возрасте 16 лет я приняла решение, что хочу заниматься исключительно этим. Мой несгибаемый характер и воля не позволяют мне выполнять свою работу плохо. Но я уверена, что даже обладая врождённым талантом, его запросто можно растерять в течение жизни. И то, что я сегодня имею, – на 10 % результат таланта и на 90 % – плод ежедневного колоссального труда.

Дизайнер Алина Герман:

То есть вы считаете, что ключ к успеху – это труд?

Нет… Ты можешь сделать всё, что от тебя зависит. Но выйдет ли из этого что-то стоящее или нет, зависит уже совсем не от тебя. Некоторые люди всю жизнь вкалывают, стараются, пробуют – и никогда ничего не выходит. А у некоторых – бац! И какое-то необъяснимое стечение обстоятельств и дополнительная энергия извне поднимают их на самую вершину.

Вы можете посоветовать, куда пойти учиться на дизайнера или стилиста в России?

Наверное, некоторые считают, что я должна говорить российским людям: идите учитесь дизайну или идите в школу стилистов. Но я никогда так не скажу. Я могу посоветовать учиться архитектуре или истории костюма, потому что с такой крепкой базой ты сможешь научиться совмещать водолазку, пальто и кеды.

Ещё прочитайте:  7 отвлекающих мыслей во время секса и как от них избавиться

А что вы скажете по поводу образования за рубежом? Например, о таких топовых учреждений образования, как Central Saint Martins?

Я там училась, как и Катя (стилист бренда), и это было самое правильное решение в моей жизни. Но если ты не можешь позволить себе такое образование, по тем или иным обстоятельствам, то лучше получить здесь хорошее художественное образование, нежели учиться у непрофессионалов.

У вас есть главное правило жизни?

Все мои принципы менялись в течение жизни, что мне кажется абсолютно естественным ходом развития человеческой личности. Но принцип, которой является константой в моём мировоззрении и человеческом развитии, – это иметь достаточно внутренней силы, чтобы считать себя человеком, и действительно им являться. И мне кажется, что, отслеживая изменения своих внутренних качеств и своего отношения к окружающим меня людям, только последние несколько лет впервые за всю мою жизнь я могу назвать себя человеком. 

Сегодня у меня новая фаза развития. Раньше я очень тоталитарно управляла людьми и своей командой. Сейчас я нанимаю только тех людей, которыми я восхищаюсь, которые могут меня вдохновить или которые мне просто нравятся. И я понимаю, что если я нанимаю к себе в команду крутых людей, благодаря им я расширяю саму себя. 

Вы делаете свою одежду для «крутых» людей?

Вы знаете, второй мой талант после умения создавать одежду– это умение слушать. Я слышу и знаю такое огромное количество невероятных человеческих историй, что я чётко понимаю: я делаю одежду для очень «крутых» людей. У меня нет проходящих клиентов, средних, случайных, серых или посредственных. Женщины, которые носят одежду нашего бренда, очень крутые личности. К примеру, недавно Леди Гага снова выбрала моё платье, чему я очень рада.

Что вы носите?

Если вы заглянете ко мне в гардероб, вы подумаете, что я 72-летний гомосексуалист, рождённый в Турции или Арабских Эмиратах… Как все эти вещи могли оказаться в шкафу одного человека, известно одному лишь стилистическому дьяволу. В моём шкафу уживаются узбекские кафтаны, дублёнки Fendi, корейские пуховики за 15 долларов, кутюрные наряды. И я всё это ношу. Но иногда, когда я всё это надеваю, мне кажется, что я шизофреник. И всё же, мне кажется, самое главное, чтобы было весело. Я, правда, считаю, что главное качество, которым должен обладать человек, – юмор. И даже если у тебя нет ни таланта, ни стремлений, но ты можешь хорошо над этим посмеяться, – это важнее всего.

А ещё недавно я сильно изменила своё тело. Я была очень толстой: с лишним весом я боролась больше 12 лет… И раньше я одевалась либо в «костюм пожарной машины» (что-то ярко-красное с обязательной драпировкой на животе), либо в футболку и мужские джинсы. Мне казалось, что я выгляжу очень «по-авторски». У меня настолько не было внутренней гармонии, что мне казалось, что чем больше на мне мишуры, нарощенных волос, чем больше у меня губы и чем ярче цвета, тем увереннее я себя чувствовала.

Ещё прочитайте:  Не Италией единой: 5 стран, где можно застать шикарные модные распродажи

Сейчас я могу сесть голая посреди Красной площади и чувствовать себя так же уверенно, как в данный момент, сидя напротив вас на диване… Просто потому, что если ты крут, с этим ничего не поделать.

Как вы относитесь к «быстрой моде»?

Единственное, что меня «парит» в «быстрой моде», – это то, какой непоправимый вред мы наносим нашей планете. За 50 лет мы нанесли урон такого уровня, какой до этого не могло нанести всё человечество за время своего существования. Мне не нравится эгоистичная идея «жить здесь и сейчас», не заботясь о судьбе следующих поколений. Но я уверена, что следующие после нас люди будут больше озабочены тем, чтобы эту планету спасти, ведь времени у нас очень мало, и я уверена, что ещё увижу войну за питьевую воду.

Но я не могу не признать, что для той работы, которую выполняем мы, быстрая мода – это помощник. Но это очень безответственно. Я была в Индии на производствах и видела, как дети семи лет синими от артрита руками шьют кожаные изделия, которые дубятся дешёвыми дубильными веществами там же, в соседней комнате. А вся грязная вода с производства выливается в местную реку, где уже не водится рыба. Этот регион уже отравлен на 50 лет вперёд, и средняя продолжительность человеческой жизни там – 32 года.

Мы должны потреблять ответственно. Если покупаешь джинсы, сдай их потом на переработку. Сортируй мусор. Не покупай 10 курток по 3999 рублей, купи одну хорошую куртку, которую дубят в нормальном месте. Я вполне осознаю свою личную ответственность за окружающую среду, и сегодня я абсолютно безвозмездно работаю в компании, производящей нити из пластика. Это очень сложный проект, на котором я ничего не зарабатываю, но так я отвечаю за себя.

Дизайнер Алина Герман:

Как вы считаете, как сейчас хотят выглядеть российские женщины?

Мне кажется, на эту тему я могу написать диссертацию. Российская женщина – это женщина, которая, скорее всего, родилась в Советском союзе, а значит, она должна была «крутиться» в рамках предложенного ей ассортимента так, чтобы любой ценой выделяться на общем фоне.

У нас слишком большая страна и её невозможно не разделить по географическому принципу. Например, женщины с юга нашей страны – загорелые, с губами, ресницами, волосами, платьями, грудью. Они живут в месте, где очень мало мужчин: на одного мужчину приходится 10 женщин. И чтобы привлечь его внимание, следует серьёзно побороться. Поэтому утрированность  во всём обязательна.

Ещё прочитайте:  Альфа-самка: почему о ней мечтают мужчины и ненавидят женщины?

А вот в Петербурге и Мурманске, то есть на северо-западе абсолютно другая ситуация среди женщин. Они деликатные, «морозные», холодные и спокойные, потому что, выглядя таким образом, они имеют шанс получить в мужья скандинава или европейца. Но где бы ни жила русская женщина, её главная цель – выйти замуж, причём, хорошо.

Вы очень много времени и сил отдаёте благотворительности…

Раньше больше…

А теперь?

Я знаю лишь несколько фондов, которые я очень уважаю и которым я доверяю. Раньше, когда я только начинала помогать всем на свете, я столкнулась с огромным количеством нечестных людей. Сегодня я работаю только с проверенными организациями, чьи руководители – мои друзья. Мы действительно делаем много крутой работы. Мои близкие подруги периодически объявляют акции, когда мы собираем деньги для конкретных людей.

Мне кажется неправильным, когда объявляется крупный благотворительный вечер, где кутюрное платье или привоз артиста вписан в бюджет, который вроде как собирается для помощи детям. Я помогаю только некоторым фондам. Недавно для фонда «Дети-бабочки» мы собрали 2 миллиона (рублей) за несколько часов. И это очень нужно: детей нельзя вылечить – им можно только помогать. Я – за то, чтобы каждый фонд подвергался очень серьёзной проверке. И кстати, громкое имя основателя фонда совсем не гарант его честности.

Расскажите о своей последней коллекции.

Как все коллекции бренда, новая коллекция создана для суперсексуальной, очень женственной, уверенной в себе и красивой женщины. Наша героиня живет в определённом достатке, но она ничего не боится. В этой коллекции очень много арта, но всё это приправлено бесшабашным рок-н-роллом, где соединяются XVвек и 90-е.

Если подробнее, то в коллекции есть крутые силуэтные платья (немнущиеся и практически невесомые, а значит, идеальные для путешествий), силуэтные пальто, сложные многослойные вещи, в которые можно кутаться, но чувствовать себя при этом сексуальной и беззащитной.

Где сегодня можно приобрести ваши вещи?

Вещи можно заказать на сайте или через Instagram. К тому же, вещи бренда продаются не только в бутиках по всей стране, но и на всей территории постсоветского пространства.

Что бы вы пожелали читательницамWonderWoman.Media?

Никогда не сдаваться, быть собой и иметь свой стиль. Меньше подражайте, больше экспериментируйте, работайте над собой и постоянно придумывайте что-то новое. Потому что только так вы можете «родить» новую уникальную себя.  

 

Ещё прочитайте:  5 интерьерных трюков, которые сделают ваш дом гораздо более стильным
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...


Оставьте комментарий

Ваш Email нигде не будет показан. Необходимые поля помечены *

https://wonderwoman.media/wp-content/uploads/2019/02/ww_small_black-640x182-320x91.png

WonderWoman.Media – онлайн-издание для современных женщин, которое каждый день помогает им делать то, что их вдохновляет, и воплощать в жизнь самые амбициозные мечты. Домохозяйка или бизнеследи, женщина WonderWoman хочет жить полной насыщенной жизнью, добиваясь успеха в отношениях, карьере, духовном развитии, успевая при этом получать удовольствие от жизни и блестяще выглядеть. Кто не хочет быть Чудо-женщиной!

По вопросам сотрудничества и рекламы – info@wonderwoman.media
WonderWoman.media, 2018 © Все права защищены